Читайте также

Отпуск блюд — холодные закуски

(15 Votes)
Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 

Назначение закусок — способствовать улучшению аппетита. Они могут обладать острым или пряным вкусом и должны иметь эстетически привлекательный внешний вид. Закуски обычно подают небольшими порциями.

Читать полностью

Отпуск блюд — супы

(6 Votes)
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Все первые блюда или супы, подаваемые в мисках, переливаются официантом в тарелки на приставном столе. Глубокая тарелка с супом подается посетителю без подтарельника справа и убирается официантом также справа.

Читать полностью

Отпуск блюд — горячие закуски

(7 Votes)
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

горячие закускиГорячие закуски могут подаваться вместо первого блюда, вместо рыбного блюда (если обед состоит более чем из трех блюд), либо вместо холодной закуски, хотя основное назначение горячих закусок то же, что и холодных. Их едят всегда перед вторым блюдом. В качестве горячих закусок могут быть предложены следующие блюда.

Читать полностью

Отпуск блюд — рыбные блюда

(8 Votes)
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Рыба, особенно морская, является богатым источником витаминов, белков, минеральных веществ. Подготовка рыбы к подаче осуществляется официантом.

Рыба жареная или тушеная, нарезанная порционными кусками, подготавливается к подаче следующим образом: придерживая вилкой край порционного куска, официант удаляет из него хребтовую кость (рис. 1).

Читать полностью