Читайте также

Расстановка посуды из стекла

(15 Votes)
Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 

Напомним еще раз, что на столе каждый предмет сервировки имеет свое определенное место. Это относится и к размещению посуды из стекла. Обязательным является расстановка на столе посуды в абсолютно чистом виде, отполированной до блеска. Один из предметов всегда ставят у кончика ножа столового прибора. Поскольку современные столовые приборы несколько короче традиционных, то в качестве второго ориентира может служить верхний край большой мелкой тарелки.

Читать полностью

Методы обслуживания (французский)

(42 Votes)
Рейтинг пользователей: / 42
ХудшийЛучший 

При этом методе обслуживания предусматриваются следующие варианты.

1. Официант порционирует пищу, перекладывая ее с блюда на тарелку, стоящую перед посетителем.

2. Официант предлагает блюдо посетителю, который обслуживает себя сам.

В обоих случаях официант становится слева от посетителя, слегка наклонившись к нему, независимо от того, обслуживает ли он одного гостя или нескольких членов одной компании. Следовательно, первый метод обслуживания можно применять как в процессе праздничных мероприятий, банкетов, на выездном обслуживании - Кейтеринг, при заказах по карточке меню (рис. 1).

Читать полностью

Методы обслуживания (английский)

(39 Votes)
Рейтинг пользователей: / 39
ХудшийЛучший 

При использовании английского метода обслуживания обязательным является наличие приставного стола. На этом столе официант подготавливает блюда к подаче в непосредственной близости от посетителей, например гарнирует блюдо и т. п. Приставной стол устанавливается так, чтобы посетители имели возможность наблюдать за действиями официанта (рис. 1).

Читать полностью

Методы обслуживания (русский)

(46 Votes)
Рейтинг пользователей: / 46
ХудшийЛучший 

Третий метод обслуживания касается главным образом характера и способа сервировки стола и применяется в основном в торжественных случаях (рис. 1). Праздничный стол предварительно сервируется (столовыми приборами, фарфором, стеклом, салфетками, цветами). Незадолго до прибытия гостей на стол ставят холодные закуски, салаты, холодные рыбные и мясные блюда, фрукты, напитки.

Читать полностью