Читайте также

Отпуск вин и других алкогольных напитков — красные вина

(3 Votes)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Поскольку процесс производства красных вин носит иной характер, нежели технология изготовления белых вин, техника их подачи посетителям также отличается от подачи белых вин. Красное вино не подвергают хранению в холодильных шкафах. Температура при подаче его на стол от 16 до 18°С. При этой же температуре вино должно храниться. При быстром искусственном подогреве красное вино начинает циркулировать в бутылке и в нем расходится донный осадок.

Читать полностью

Отпуск вин и других алкогольных напитков — десертные вина

(2 Votes)
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Десертные вина, называемые также сладкими винами, содержат, как правило, высокий процент сахара и поэтому лучше всего сочетаются с десертными блюдами. Они содержат и значительное количество алкоголя, причем большинство таких вин производится в южных странах, поэтому их называют ликерными или южными винами.

Читать полностью

Отпуск вин и других алкогольных напитков — игристые вина

(2 Votes)
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Игристые вина отпускаются при температуре от 6 до 8°С. В пределах этого температурного уровня они обладают наилучшим вкусом. Данная температура способствует сохранению в игристом вине содержащегося в нем углекислого газа. По содержанию углекислого газа игристые вина делятся на высокопенистые, пенистые и ликерные.

Читать полностью

Приготовление и отпуск крюшонов и пуншей

(1 Vote)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В качестве укрепляющих и освежающих слабоалкогольных напитков рекомендуется приготовлять в ресторанах крюшоны в летние месяцы года и пунши в месяцы осенне-зимнего сезона. Если для крюшонов используются преимущественно белые вина, то для пуншей применяют, прежде всего, красные вина.

Читать полностью