Читайте также

Организация обычного (традиционного) завтрака

(6 Votes)
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Обычный, или традиционный, завтрак, подаваемый при обслуживании в ресторане, включает несколько сортов хлеба, масло, джем (повидло или мед), кофе (чай, горячий шоколад либо молоко).

Читать полностью

Организация второго завтрака (ленч)

(9 Votes)
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Второй завтрак, или lunch (Английский язык), распространен главным образом в Англии, поскольку в этой стране промежуток между первым завтраком и обедом довольно продолжительный. Обед для англичан начинается около 16 ч, поэтому время для ленча устанавливается между 10 ч 30 мин и 13 ч.

Читать полностью

Организация ужина

(4 Votes)
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

На многих предприятиях массового питания продолжают придерживаться прежних традиций при организации ужинов, предлагая посетителям в основном холодные закуски и колбасно-ветчинные изделия. Однако в последнее время в некоторых домах отдыха, санаториях и крупных туристских гостиницах, возьмем к примеру хостелы петербурга, вводятся новые формы организации питания в вечерние часы. Одной из них является оборудование в торговом зале буфета-горки с блюдами, закусками и напитками для ужина. Мы настоятельно рекомендуем широкое распространение этой формы обслуживания во всех крупных ресторанах и других предприятиях питания.

Читать полностью

Бар с отпуском горячих блюд

(9 Votes)
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Бар с отпуском горячих блюд и напитков может быть как самостоятельным предприятием общественного питания, так и частью предприятия. При организации бара следует учитывать необходимость его оригинального художественного оформления и большой насыщенности торгово-технологическим оборудованием на небольшой площади.

Читать полностью