Читайте также

Подготовка к подаче домашней птицы

(1 Vote)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

КурицаКурица. Из домашней птицы в присутствии посетителей официант чаще всего подготавливает к подаче жареную курицу. Для этого тушку птицы укладывают на разделочную доску и, придерживая ее вилкой, ножом или ложкой, надрезают кожу, отделяя часть тушки. Придерживая вилкой отрезанную часть тушки, официант делит ее на два куска. Затем он переворачивает тушку и вырезает крылья. Поскольку птицу можно есть, не пользуясь ножом и вилкой, каждому посетителю подают чашу с водой для ополаскивания пальцев, которую ставят справа от тарелки.

Читать полностью

Отпуск блюд — овощные блюда

(3 Votes)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

В соответствии с правилами ресторанного меню овощи могут отпускаться как самостоятельное блюдо без каких-либо наполнителей. К столу подают растопленное сливочное масло и соответствующий соус. При подаче овощных блюд стол сервируют прибором (нож и вилка). Исключением являются артишоки. Посетитель берет листики артишоков рукой и погружает их в соус. Необходимо подать чашу с водой для ополаскивания пальцев. На рис. 1 показано блюдо с овощами.

Читать полностью

Отпуск блюд — десерты

(5 Votes)
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

десертВ заключение каждого обеда рекомендуется десерт. К холодным десертным блюдам относятся кремы, мороженое всех видов, шербеты, гляссе, компоты, фруктовые салаты, мучные кондитерские изделия (печенье, торты, пирожные).

В группу горячих десертных блюд входят запеканки, омлеты, блинчики, оладьи, шарлотки и пудинги с всевозможными фруктовыми наполнителями и начинками.

Читать полностью

Сыр в кулинарии

(3 Votes)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

В кулинарии сыр широко применяется в тертом виде, для чего больше всего подходят твердые сорта (для заправки супов, соусов и запеченных блюд). Кроме того, сыр различных сортов подается в виде ассорти, его кладут в салаты, в мучные кондитерские изделия и в печенье.

Читать полностью