Читайте также

Основные правила выбора напитков

(11 Votes)
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Основные правила выбора напитковВо время праздничного обеда рекомендуется подавать до четырех видов вина или других напитков:

- вначале к блюдам, как правило, подают легкие вина, а в конце обеда более крепкие напитки;

- к некоторым блюдам необходимо подавать марочные вина; к острым или пряным блюдам подаются лишь сухие вина; темные по цвету блюда лучше сочетаются с красными столовыми винами, а светлые блюда со светлыми винами;

Читать полностью

Отпуск блюд — холодные закуски

(15 Votes)
Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 

Назначение закусок — способствовать улучшению аппетита. Они могут обладать острым или пряным вкусом и должны иметь эстетически привлекательный внешний вид. Закуски обычно подают небольшими порциями.

Читать полностью

Отпуск блюд — супы

(6 Votes)
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Все первые блюда или супы, подаваемые в мисках, переливаются официантом в тарелки на приставном столе. Глубокая тарелка с супом подается посетителю без подтарельника справа и убирается официантом также справа.

Читать полностью

Отпуск блюд — горячие закуски

(7 Votes)
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

горячие закускиГорячие закуски могут подаваться вместо первого блюда, вместо рыбного блюда (если обед состоит более чем из трех блюд), либо вместо холодной закуски, хотя основное назначение горячих закусок то же, что и холодных. Их едят всегда перед вторым блюдом. В качестве горячих закусок могут быть предложены следующие блюда.

Читать полностью