Читайте также

Выбираем чайник

(3 Votes)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

заварочный чайникБывшие когда-то очень популярными, фаянсовые и фарфоровые заварочные чайники в наши дни все больше утрачивают свои позиции на кухне, где их место занимают современные варианты из прозрачного стекла, пластика и металла. Хотя, как показывает жизнь, новое далеко не всегда бывает лучше старого.

Читать полностью

Непростые ножи

(4 Votes)
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

керамические ножиСтоловые приборы из керамики все увереннее занимают свои позиции на отечественных кухнях, где к ним до сих пор складывается самое жесткое и требовательное отношение, связанное в первую очередь с непомерно высокой стоимостью. Кроме того, керамические ножи недостаточно изучены на отечественном рынке, поэтому, их практическое использование зачастую подменяется распространением сплетен и слухов даже среди продавцов.

Читать полностью

Защитники стола — термосалфетки, костеры и бирдекели

(1 Vote)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

термосалфетки, костеры, бирдекелиВо времена застоя, главными атрибутами капиталистического мира для советских граждан являлись американские джинсы, сигареты «Marlboro», французкие духи «Chanel №5». Но когда какой-нибудь, случайно попавший за рубеж, советский человек встечал в кафе и ресторанах разнообразные разноцветные подставочки под тарелки и чашки, они казались ему просто апогеем буржуазности. Правда в наше время и в нашей стране уже нет такого дефицита бирдекелей и костеров (именно так называются подставочки под чашки и кружки). Зато теперь существует другая проблема – как разобраться в изобилии новинок и подобрать не только стильные, но и качественные предметы кухонного интерьера.

Читать полностью

Служебный (подсобный) стол официанта

(29 Votes)
Рейтинг пользователей: / 29
ХудшийЛучший 

Служебный стол — это подсобный стол официанта, где он хранит в определенном порядке предметы сервировки, необходимые для обслуживания посетителей. Количество предметов сервировки зависит от типа, специализации, категории предприятия общественного питания, определяющих ассортимент реализуемых блюд и напитков (рис. 1).

Читать полностью